PREPARAZIONE
FASE 1
Preparare il sugo: fare un soffritto di carote, cipolla e sedano, unire la carne e rosolare per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco lento.
FASE 2
Preparare le sagne: Setacciare la farina e fare una fontana su un piano di lavoro. Unire le uova e un pizzico di sale e iniziare a incorporare la farina, unendo di volta in volta l’acqua. Lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Stendere l’impasto con il matterello, dividere la sfoglia a metà, infarinare e disporre l’una sopra all’altra. Tagliare delle strisce di circa un centimetro per formare le sagnitelle.
FASE 3
Mettere a bollire l’acqua, salare e aggiungere un goccio di olio. Cuocere le sagne per pochi minuti, fino a quando non vengono a galla.
Condire con il sugo al ragù e servire con aggiunta di pecorino o parmigiano.
Credit foto copertina: Giomix68 da SanSalvo.net