Ore 15:00
Roccamontepiano
Roccamontepiano
Una festa che riscalda con i sapori dell'autunno.
Sabato 5 novembre:
Ore 16.00 - apertura fiera-mercato dei “Sapori d’Autunno”, artigianato artistico e prodotti tipici abruzzesi con degustazione presso il portico del museo Giuseppe Lisio.
Ore 16.30 - presso il museo “G. Lisio” “Abruzzo Marrucino: valorizzazione, accoglienza e prodotti tipici per promuovere il territorio” con interventi dei sindaci del progetto della comunità di progetto ed illustrazioni delle attività presenti all’esposizione.
interverranno:
Dario Marinelli Sindaco di Roccamontepiano, Tiziano Teti Presidente del GAL Majella Verde, e Carlo Ricci Direttore del GAL Majella Verde,
Camillo Conti Presidente dell’Associazione Produttori Vino Cotto d’Abruzzo, Antonio Corrado coordinatore di Abruzzo Marrucino Terraccogliente, Daniele D'Amario Assessore regionale al Turismo della Regione Abruzzo; Giovanni Legnini, Commissario alla ricostruzione sisma centro Italia nonché Presidente onorario dell'Associazione Vino Cotto d'Abruzzo.
Ore 18.00 - apertura stand gastronomici a cura dei ristoratori.
Ore 20.30 - intrattenimento musicale nel palatenda "Piero la Quercia Soul band".
Domenica 6 novembre:
Ore 10.30 Apertura fiera-mercato dei “Sapori d’Autunno”, artigianato artistico e prodotti tipici abruzzesi con degustazione presso il portico del museo Giuseppe Lisio.
Ore 11.00 Rappresentazione della cottura del mosto a cura dell'Associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo
Ore 12.00 Apertura stand gastronomici presso il Palatenda
Ore 14.00 animazione musicale tradizionale con "le dú botte di lu Chiove e Cicalin", a seguire esibizione del ballo della quadriglia in piazza dell'Associazione Cultura e Tradizioni di Alanno.
Ore 16.00 presso il museo Giuseppe Lisio, presentazione del libro "Rime Toscibili" con l'autore Gino Bucci, alias "L'Abruzzese fuori sede".
Ore 20.00 presso il Palatenda intrattenimento musicale e ballo con "Fb soul live music".
Nei due giorni saranno presenti gli stand gastronomici di:
Ristorante LAÉ Pomaro con il menù:
- Pallotte Cace Ove e castagne;
- Gnocchi asparagi guanciale e vino cotto;
- Costine di maiale marinate al vino cotto;
- Sfoglina chantilly e mosto cotto.
Ristorante Parco Turistico MONTEPIANO con il menù:
- Insalata di zucca, noci e mosto cotto;
- Anellini alla zucca con ragù di coniglio e zafferano;
- Polpette di castrato con pane di zucca.
Il Forno Errante con:
- pizze cotte al forno a legna.
Cantucci e assaggi di vino cotto a cura dell’Associazione Produttori Vino Cotto.
“Pizze Fritte" "Crispelle tradizionali” e “caldarroste” a cura dell’Associazione “Le Macine”
La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo presso il Palatenda.